我的音樂夢

對江月2020-05-06 16:09:23

我從來就不是一個會唱歌的人,一唱就五音不全、嘔啞嘲哳難為聽,無奈只有聽的份了。

但是我為什么會產生從事音樂的夢想呢?大概我是從電視上看到這樣的畫面:一個人拿著一根短細棍,揮過來悠過去如癡如醉,面對著他的許多人拉著不同的琴,聽他指揮。我感覺這個人真帥,我要學他。

之后的日子里,我沒事的時候就會拿起撿到的樹枝,右手夸張地晃來晃去,閉著眼作陶醉狀。有時別人看見了嘲笑我像個傻子,我則嚴肅地對他們說:“別鬧,別讓未來的指揮家分心?!彼麄冃Φ酶鼊?,我不管他們,繼續專注的指揮。

和其他的孩子一樣,過了新鮮期,我把這件事情拋到腦后,不再提起。我掂起外衣悶蝴蝶、口渴了跑到小溪邊喝水、追女生追到廁所門口,玩的忘乎所以,真的,忘了。

等從電視上了解了歌手是什么回事時,我深深的震驚了,一個人天天唱歌,其他事情都不用做還會有錢?可惜的是我們的學校根本不教音樂,也不知道自己的音樂天賦到底怎么樣。等上完四年級,我們的小學倒閉了,轉了學,才有音樂課。學歌唱歌之后,我才確認我的確沒有唱歌的天賦,無奈只好放棄當歌手的想法。

不能當歌手了,只好聽歌了。我記得最早最清的一首歌是蔡依林的《看我七十二變》,那是在初一還是在初二,我住室中有一人拿來了復讀機,那可是稀罕玩意,平常人可拿不出。磁帶中有幾首歌,我偏相中了依林的。周末放假,我走的最晚,準備回家之時,一眼就看見了他床上的復讀機,當即我就裝到了書包里。

回到家的第一天我匆匆寫完了作業,第二天整整一上午我就光聽《看我七十二變》,那叫一個痛快,只聽得復讀機熱得嚇人。下午回校,我故意去的早,把復讀機按原樣擺放,仿佛什么都沒有發生過。

初三開學,我們校門口對面新開了一家超市,我和住室的人自然要去看看。嚯,好家伙!琳瑯滿目的食品,整個一樓都是。我們東瞅瞅,西看看,就是不肯買。忽然,我們看見了自動上升的扶梯,歡呼雀躍地去坐一趟。剛上樓沒走幾步,我聽到了一聲哎呀,還挺好聽。我忙尋找聲音的出處,最終在半空中的電視上看到了一群人在跳舞,不算妖艷也不低俗,給我的心臟來了一下重擊,這個領舞的跳得好不好我不知道,但唱的確實悅耳動聽很有旋律。后來,我知道了這個人叫做王蓉。

有一次有人問我,最喜歡的歌手是誰呀?最喜歡的歌是什么?

第一次回答時,我愣住了,我不知道,我甚至連喜歡聽的類型我都不知道。在我長久的思索后,終于有一個似是而非的答案。我沒有什么崇拜的對象,喜歡的類型不限于一種類型,只要有特色,能引起我的注意,最重要的一點是我幾乎不喜歡男的唱的歌。

到現在我的看法已經發生了改變,看法不可謂不大。我常聽蔡依林、張韶涵、王蓉的歌,尤其是王蓉。不論是以前的《云不知道雨知道》、《帶我回家》、《我不是黃蓉》、《哎呀》、《爸爸媽媽》,還是現在的《好樂Day》、《抖抖傲》,我都聽不厭,她的歌節奏感非常強,甚至神曲《小雞小雞》也有很強的節奏感。我很希望她能重回巔峰。

我偶爾會聽聽周杰倫的歌,于毅在綜藝節目上的表現讓我驚奇,汪峰在綜藝節目上的表現讓我刮目相看。

我才知道我的想法是多么的狹隘和偏見,不是男歌手唱的歌不好聽,只是我沒有聽過罷了。音樂不是生活中的調味品,而是精神世界里的必需品。

期待著再一次被美妙的音樂震撼心靈!

北斗导航股票代码