新聞:2018長安區音樂之城活動第三場音樂會走進韋曲街道廣場社區

長安頭條2020-05-07 16:49:19

4月28日上午,由區委宣傳部、區文體廣電局聯合主辦,區文化館承辦的“2018長安區音樂之城活動第三場音樂會”在韋曲街道廣場社區舉行。音樂會的舉辦為圣和家園廣大社區居民送上了一場精彩的視聽盛宴。

活動中,來自長安愛樂管弦樂團為現場群眾演出了別具特色的精彩節目。音樂會在管樂合奏《茉莉花》中拉開帷幕,在二個小時的演出中,長安愛樂管弦樂團用管弦樂合奏、中音薩克斯獨奏、管樂合奏、薩克斯三重奏等形式,傾情演奏了《瑤族舞曲》、《西班牙斗牛士》、《中國人民解放軍進行曲》、《騎兵進行曲》、《好日子》、《天路》等多首中外傳統名曲,音樂會把管樂的獨特風格展現得淋漓盡致,精彩的表演深深吸引了現場社區居民,讓大家陶醉在美妙動聽的音樂聲中,現場不時響起了陣陣熱烈的掌聲。音樂會讓群眾感受到管樂文化的魅力。

記者了解到:“2018長安區音樂之城活動歷時8個月,通過整合區域內歷史音樂文化、音樂院校、團體和音樂人才等眾多資源,立足文化中心、時尚街區、文化廣場等場所,將每周舉辦一場音樂會,共計30多場音樂會。音樂類型涵蓋古今中外古典、流行、搖滾、民謠、民樂、管弦樂、聲樂等;表演形式包括獨奏、合奏、齊奏、重奏、獨唱、合唱、彈唱等;組織區內外大學生、歌手、音樂人、專業團體、民間音樂組織,不同年齡、各個群體積極參與到活動中來。讓廣大市民在家門口零距離感受到高雅音樂藝術的魅力,滿足廣大群眾日益增長的精神文化需求,營造濃厚的城市音樂文化氛圍,提升長安城市藝術品質,打造具有長安特色的音樂之城文化活動品牌,為大西安“音樂之城”建設做出積極貢獻。


北斗导航股票代码