最受歡迎的12首英文啟蒙兒歌,讓零基礎的寶貝愛上英語.

口語客2020-05-06 11:18:03

最近有很多媽媽都在問我,零基礎的孩子英語啟蒙如何開始?我的建議是,從簡單有趣的經典英文兒歌童謠開始,再加適齡繪本和動畫。今天推薦的是12首經典英文兒歌童謠(點擊藍色字體可跳轉到視頻頁),后期再推薦繪本,動畫等。每一首都超級好聽,我跟艾瑞克有時早晨起床聽,有時下班回家聽,有時外出車上聽。我們也會跟著這些英文兒歌童謠,邊唱邊嗨,經常沉浸其中。


1

Potato Song

Potato Song,土豆歌,簡單,可愛 ,歡快,節奏感強。


2

Five Little Monkeys

Five Little Monkeys,五只小猴子睡覺前在床上跳,結果,一只小猴子受傷了,媽媽給醫生打電話,醫生說,不許小猴子再在床上跳??墒?,剩下的小猴子繼續在床上跳,結果,其中的一只受傷了,媽媽給醫生打電話,醫生說,不許小猴子再在床上跳,可是……


3

Rain Rain Go Away

Rain Rain Go Away,輕快,俏皮。嘀嗒嘀嗒,我愛天空,盡管下著雨……


4

Wheels On The Bus

Wheels On The Bus,這是一首家喻戶曉的兒歌,歌曲旋律輕快,歌詞簡單而又朗朗上口,配合有趣動畫,非常吸引人。大家乘坐著公交車,穿過城鎮,公交車四個輪子飛快,他們要去哪里呢?


5

The Finger Family?

The Finger Family,觀看視頻,小朋友們可以學習跟家庭成員相關的英文詞匯:daddy, mommy, brother, sister, baby等。


6

If You Are Happy

If You Are Happy,節奏歡快,語言簡單,畫面溫馨。如果你很幸福而且你能感受到的話,那你就拍拍手,跺跺腳,大聲呼喊吧。


7

The Itsy Bitsy Spider

The Itsy Bitsy Spider,這是一首家喻戶曉的童謠,講述的是一只蜘蛛在水管上奮力不懈地往上爬呀爬,誰知雨滴落下來,可憐的蜘蛛被沖走了,陽光重新灑落,滿地雨水也消失的無影無蹤,然后,蜘蛛又在水管上努力地往上爬呀爬……


8

Old Macdonald Had A Farm

Old Macdonald Had a Farm,老麥克唐納有個農場。這是一首著名的美國兒歌及童謠,最早的版本可追溯至1917年,其后則演化成多個版本,世界各地都根據自己的語言改編這首歌。這首歌是講一個叫麥克唐納的農民,在農場里飼養了各種動物,以及各種動物會發出不同的叫聲。



9

Head Shoulders Knees

Head Shoulders Knees,頭兒肩膀膝蓋腳趾,一首歌,可以學會body parts英語詞匯哦。



10

Twinkle Twinkle Little Star

Twinkle Twinkle Little Star,歌曲主題浪漫夢幻,是孩子英語啟蒙中的經典兒歌。一閃一閃小星星 ,我多想知道你是什么? 掛在天空那么高,那么高,就像是一顆顆鉆石。當熾熱的太陽已經西沉,當它不再普照萬物,你卻展現微弱的亮光,一閃一閃亮晶晶。


11

Baa Baa Black Sheep

Baa Baa Black Sheep,小黑羊,我們最喜歡。


12

Fly Fly Fly, The Butterfly

Fly Fly Fly, The Butterfly,蝴蝶飛飛,畫面如此美麗。



12首英文兒歌,每一首都是艾瑞克超級喜歡的。從三歲左右開始,從小土豆開始,我們依然堅持聽英文兒歌童謠,不管是super simple songs,鵝媽媽,還是語感啟蒙,我們從來沒有間斷過。因為英文兒歌童謠的幫助,艾瑞克學到不少詞匯,同時增強了語感,增加了對英文的喜好程度和濃厚的興趣,其作用不可小覷。


?

少兒英語|自然習得|高效陪伴

LYDIA

英語語言學碩士

英語專業八級

從事課程研發

專注少兒英語教育領域

北斗导航股票代码