【邊走邊唱】倒計時2天,我想和你唱響好兒歌!個性海報放送!

江蘇綜藝頻道2020-05-10 10:08:58


號外

阿牛蘇醒攜小伙伴

“邊走邊唱”寫新兒歌!

韓紅助陣?

江蘇綜藝頻道優漫卡通衛視聯袂打造的大型音樂創作紀實節目《唱響好兒歌》,將于6月5日晚21:00在江蘇綜藝頻道首播,全景紀錄天才音樂少年隨阿牛和蘇醒兩位導師深入生活場景采風體驗、實踐訓練的過程,全程見證好兒歌煉成之道,完成音樂夢想之旅。優漫卡通衛視則特別開辟周六晚黃時段將于6月11日晚19:30重磅推出。


《唱響好兒歌》主題曲《最美的光》

挑戰
采風之旅
上演“導師去哪兒”

好兒歌能夠培養兒童的情感、啟迪他們的心智以及進行語言訓練,作為一種最直接最有趣的方式,其開啟的音樂暢想世界,陪伴過幾代人的成長??墒乾F在屬于孩子們自己的歌卻越來越少。越來越多的媒體已經開始關注“兒歌到底去哪兒了”的現狀。


8位優質學員組成了“唱響音樂班”,他們將分成兩組,由蘇醒和阿牛兩位導師帶領,邊走邊寫邊唱,自然感受,快樂體驗,學以致用,展開兒歌創作之戰。目前“唱響音樂班”采風之旅已經去了革命老區大別山鷂落坪、西雙版納熱帶雨林等地。大別山區是弘揚革命傳統和愛國主義教育的重要基地,還是擁有四百年歷史,被稱為戲曲“活化石”的岳西高腔的發源地。導師們還要化身“保姆”照顧孩子們的生活,這對已為人父的阿牛來說不在話下,而對蘇醒來說,就相當頭疼?!吧钜购萌菀装阉麄兒逅税差D好,我才能靜心創作,但因為患上重感冒,精力上感覺不太夠用?!?/p>

興奮
邊走邊唱
最短創作時間

兩位導師的風格迥異,阿牛在車上就即興展開創作,更用“牛氏”暖心漫畫,全程記錄音樂之旅。和小朋友一起完成任務途中,阿牛團隊創作出《五個好朋友》。阿牛感慨說,“上次這樣創作還是在拍《夏日么么茶》時,我和任賢齊、馬楚成導演在漂亮的沙灘邊,寫《浪花一朵朵》。沒想到這次就這樣邊走邊唱,用十五分鐘就寫出一首歌?!痹谔K醒團隊中,也有學員率先寫出自己的歌,ta會是誰呢?

感動
關于堅守
支教38年如一日

在鄉村小學當一天代課老師,并和孩子們開一場屬于自己的音樂會,是大家最難忘的經歷。在包家鄉小學鎖山支教點,“音樂老師”阿牛成為陳老師的“同事”。鎖山支教點為家庭偏僻出行不便的山里孩子提供基礎教育,而今這里只有3名孩子學習,唯一不變的是在這里堅守教學崗位,身有殘疾卻支教38年如一日的陳向東老師,他是這里的校長老師兼保姆,用青春為山里的孩子點亮知識的明燈。

【邊走邊唱】倒計時5天,講個關于堅守的故事給你聽。

奇跡
熱情與自由
美術課與演唱會

除了教給孩子們音樂知識,阿牛還給鎖山支教點的孩子們帶來了一堂特別的美術課,用手蘸滿顏料在畫布上各種肆意揮灑,最后瘋到“雙腳”上陣,在畫布上打滾,“音樂或美術沒有邊界”。包家鄉中心小學,蘇醒則給孩子們帶來了基礎音樂節奏課,在操場開展“綁腿跑”也是嗨翻全場,孩子們最終完成了團隊協作。當晚,一場綻放熱情的童聲演唱成為了雨中的“奇跡”。

意外
未播先火
學員與韓紅同臺

節目未開播便以創新的題材創意、主題立意、敘事角度、視覺呈現以及傳遞正能量的公益性獲得了新媒體的高度關注。優質學員徐婧更是因為身材和音域與韓紅神同步,獲得湖南衛視《我想和你唱》青睞,在3萬多素人中脫穎而出,與韓紅同框合唱。

為了真實展現好兒歌煉成之道,兩位導師和八位學員經受了他們人生中第一次如此艱苦的磨煉,而作為承制方江蘇綜藝頻道幕后團隊的堅持堅守通力協作亦令人刮目相看。人手緊張、設備不足、和衛視不在一個量級上的預算和人力……超過半年的策劃、拍攝和制作,近90人的團隊,多個復雜場地的遷換安排,節目組一直面臨巨大壓力,在錄制的過程中,幾乎每個參與者的體力腦力都瀕臨透支極限,連續熬夜更是常態,但大家都迎難而解,以超乎尋常的熱情與創新精神,奉獻出了高品質的誠意之作。

期待
歌曲競演
棚內棚外一樣精彩

目前,團隊剛剛結束西雙版納熱帶雨林的戶外拍攝,又馬不停蹄地轉戰棚內競演的策劃之中。據了解,《唱響好兒歌之邊走邊唱》共計將推出12期節目,其中包含四次采風之旅和三次競演。棚內競演部分還將有著名音樂人、嘉賓等進行點評。節目播出期間將會有優秀的新兒歌陸續推出!

想和你一起唱

播出時間

江蘇綜藝頻道6月5日起每周日21:00;

優漫卡通衛視6月11日起每周六19:30;

江蘇IPTV實時直播、進入專區點播各類獨家花絮;

參與互動

關注“唱響好兒歌之邊走邊唱”新浪官方微博、

“江蘇綜藝”官方微信、微博

“優漫卡通”官方微信

“江蘇IPTV”官方微博、微信、

參與互動活動,將有機會獲得豐厚獎品,

更有機會親臨現場,與明星面對面。








北斗导航股票代码