【靚碟試聽】優美和諧的和聲組合:「黑鴨子 - 歲月如歌3」

視聽發燒網2020-06-04 09:00:17



專輯名稱:歲月如歌3 中國紅色經典

演出:黑鴨子演唱組

發行公司:普羅藝術

唱片編號:6-7556-0001-6


一段歲月提煉出一首歌,一首歌銘記一段歲月。太多美好的記憶都在不停息的輪回中被歲月遺忘,昨天變成回不去的代名詞,只有那些經典的歌曲在傳唱......


黑鴨子演唱組合成立于1992年,是由中國中央音樂學院的畢業生組成,中國最早的和聲組合之一 ,最初正式成員為:李蓉、陸莉莉、郭祁(陸莉莉出國后加入)、徐秀霞,其演唱組最擅長的是以優美和諧的聲音叩開心扉,演唱風格以情帶聲,正規的音樂教育和系統的專業訓練,培養了她們良好的音樂素養。

黑鴨子演唱組自推出了《歲月如歌》(一)(二)之后,在音像市場上反響較為強烈,受到了樂迷和媒體的一致好評。近日,由北京普羅之聲文化傳播公司制作,中新音像出版社出版發行,黑鴨子演唱組演唱的《歲月如歌》(三)是為慶賀黨的八十歲生日最新錄制的音樂專輯,其中收錄了12首耳熟能詳的紅色經典老歌,所選歌曲,無一不在“過來人”的嘴上和心上,那萬人傳唱的旋律既陌生又親切,使人們一下回到了那個令人難忘的崢嶸歲月。但由于別致的編配與流行化的演唱,其營造出追思與懷舊的纏綿氣氛,又令聽者蕩氣回腸,百感交集。


專輯采用了全新的編配方法,收錄了《太陽最紅,毛主席最親》、《毛委員和我們在一起》、《北京的金山上》、《紅太陽照邊疆》、《唱支山歌給黨聽》、《軍民團結一家親》、《沂蒙頌》、《映山紅》等歌曲。令聽者耳目一新,又表現出情深意長的革命的浪漫主義精神。 正如這張專輯封面文字所言:跋涉八十載,歲月當如歌。黑鴨子的三位女孩子對記者說:在建黨80周年的喜慶日子里出版這張專輯是很有意義的,這也算是我們為黨的生日獻上的一份禮物吧!


曲目


01. 太陽最紅,毛主席最親

02. 紅太陽照邊疆

03. 毛委員和我們在一起

04. 沂蒙頌

05. 北京的金山上

06. 在一起

07. 軍民團結一家親

08. 毛主席的話記心上

09. 唱支山歌給黨聽

10. 苦菜花兒開

11. 映山紅

12. 大紅棗兒甜又香

13. 紅太陽照邊疆(伴奏)

14. 沂蒙頌(伴奏)?


【靚碟試聽】充滿了世俗情趣:「Ga?té parisienne快樂的巴黎人“大腿”」


【靚碟試聽】經典中的經典:「The Eagles - Hell Freezes Over冰封地獄」


【靚碟試聽】甜美溫柔到了極致:「珍納 - All My Loving全我所愛」



敬請點擊“閱讀原文”

關注微信公眾帳號“視聽發燒網”,獲取更多更新快音響資訊。

添加微信號:sthificom?或掃描下圖二維碼進行關注。

北斗导航股票代码