火紅的70年代經典老歌【1】-激情!好聽!懷念!

經典老歌網2020-05-06 10:26:12

提示:點擊上方"經典老歌網"免費訂閱

李雙江《我愛五指山,我愛萬泉河》

43年前,李雙江的這首《我愛五指山,我愛萬泉河》將海南唱遍了全中國;43年來,這首歌,將中國的海南唱遍了全世界。


這首歌曲表達了人民戰士對鄉土的熱愛,更寄寓了對革命先輩的懷念和崇敬。在優美深情的歌聲中,展現了革命戰士繼承革命傳統,為人民守衛國土的精神風貌。

關牧村《打起手鼓唱起歌》

《打起手鼓唱起歌》是一首富有濃郁的新疆民歌特色的歌曲。這首歌曲節拍歡快、曲調優美,為人們展現了一幅美好生活的動感畫卷,表達了人們心中的喜悅與憧憬,流露出了人們熱愛家鄉、建設祖國的一片豪情。

德德瑪《美麗的草原我的家》

1978年,一曲《美麗的草原我的家》使德德瑪紅遍大江南北?!睹利惖牟菰业募摇酚?980年被聯合國教科文組織以“世界優秀歌曲”編選入教材,并收錄于《亞太歌曲集》中。

《火紅的年代中國歌曲70年代經典全記錄》

《火紅的年代中國歌曲70年代經典全記錄》專輯是中國唱片總公司在2008年出版發行的一張記錄70年代經典歌曲的專輯。專輯收錄了[美麗的草原我的家]、[橄欖樹]、[太陽最紅],[毛主席最親],[太湖美]等32首歌曲,是從70年代眾多歌曲中挑選出來的歌頌祖國,歌頌解放軍,歌頌毛主席的民歌、軍歌、電影插曲等,堪稱經典中的經典,值得一聽~

北斗导航股票代码